В нашей столовой Вам всегда рады!
В ассортименте столовой много вкусных, аппетитных блюд и выпечки
https://kudr3.vsevobr.ru/index.php/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii/organizatsiya-pitaniya-v-obrazovatelnoj-organizatsii/115-organizatsiya-pitaniya/595-organizatsiya-pitaniya-v-mobu-kudrovskaya-sosh-3#sigProId76fdf39bb2
Наша школа оборудована большой и уютной столовой, оснащённой современным технологическим оборудованием для предоставления различных видов питания. Столовая находится в здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже.
Пищеблок имеет обеденный зал на 540 посадочных мест площадью; буфет, раздаточную линию; моечные для столовой и кухонной посуды; помещение нарезки хлеба; кладовые столовой посуды, овощей, напитков и бакалеи, сухих продуктов; комната зав. производством; холодный, горячий, овощной, мясорыбный и выпечной цех; цех первичной обработки овощей; раздевалку; санузел для работников столовой.
Приготовление пищи осуществляется по полному циклу.
При обеденном зале столовой имеются умывальники, электрополотенца, дозаторы с жидким мылом и горячее водоснабжение. В соответствии с СП 3.1/2.4.35.98-20 обеденные оборудованы дозаторами с антисептиками для безопасного обеззараживания рук обучающихся и сотрудников школы и облучателями рециркуляторами для обеззараживания воздуха.
Имеется полный комплект столовой посуды и столовых принадлежностей. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
За каждым классом закреплены определенные места. Предварительно столы накрываются сотрудниками пищеблока, а также осуществляется отпуск готовой продукции через линию раздачи и буфет.
Классные руководители и дежурные учащиеся следят за порядком в обеденном зале.
Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.
Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания и медицинского работника. Периодически работу столовой контролируют специалисты Роспотребнадзора.
В нашей столовой обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание в виде завтраков и обедов на платной и бесплатной основе с учётом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан.
В школьной столовой широко представлена продукция буфета. Это, прежде всего, горячие блюда: несколько видов супов, мясные и рыбные котлеты, печень жаренная, творожные сырники, различные гарниры, овощи тушеные, разнообразные салаты, из сладких блюд: кисели, компоты, фруктовые и овощные соки в ассортименте, фрукты, мучные и кондитерские изделия.
Получение питания за родительскую плату осуществляется как наличным, так и безналичным способом с использованием карт Глолайм
Ответственный за выдачу карт Глолайм – Тимофеева Наталья Сергеевна (каб. 11.033)
- Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
- Памятка "Основы рационального питания"
- Памятка "Здоровое питание - здоровый образ жизни"
- Памятка "Профилактика кишечных инфекций"
- Памятка "Пять шагов по правильному питанию детей"
- Рекомендации гражданам по правильному питанию детей в школе
- Рекомендации по профилактике острых кишечных инфекций
Телефон «горячей линии» по вопросам обеспечения горячим питанием обучающихся образовательного учреждения 8-950 022 75 71 (прием звонков с 09.00 до13.00, с 14.00-17.00).
Ответственный за организацию питания в школе —Тимофеева Наталья Сергеевна.